编办概况

吴德刚:人才工作要更好地服务转型跨越发展

【来源:陇南市机构编制网 | 发布日期:2013-06-03 】 【选择字号:

人才工作要更好服务转型跨越发展

4月16日,省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长吴德刚主持召开人才工作服务转型跨越发展座谈会。会议传达贯彻省市主要领导干部研讨班精神和王三运书记关于人才工作的指示精神,进一步研究谋划人才工作更好地为我省转型跨越发展提供保障的思路和措施,安排部署今后一段时期的重点工作任务。

吴德刚在讲话中指出,人才资源是经济社会发展的第一资源,是推动转型跨越和富民兴陇最基础、最具潜力的资源。加快甘肃发展,关键在人才,关键靠人才。必须进一步解放思想、转变观念,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,切实把人才发展与经济社会发展紧密结合起来,把人才工作摆在更加重要的位置,用更宽广的思路、更新颖的方法、更扎实的作风谋划推进人才工作,真心诚意育人才,想法设法聚人才,不拘一格选人才,更好的为转型跨越发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

吴德刚强调,人才工作要进一步紧贴中心、靠实作为,紧紧围绕转型跨越发展,重点培养开发创新创业型人才,切实用活用好本土人才,大力引进急需紧缺实用人才。要依托支撑全省未来经济社会发展的支柱产业、重点行业、重大项目和重点学科,加大人才培养、引进和使用力度,造就一大批经济社会发展需要的创新创业型和应用开发型人才。要主动跟进和落实"联村联户、为民富民"行动,部署开展"人才支农"行动,组织广大科技人才到贫困地区、到农村基层、到农业生产一线服务,推广农业先进技术,指导发展特色产业,培养农业技术骨干。

吴德刚强调,要突出重点,加快推进今年确定的各项工作任务。要深入实施中长期人才发展《规划》,研究出台人才工作服务转型跨越发展《若干意见》,抓紧做好引进急需紧缺高层次人才(团队)和项目的评审认定工作,扎实推进"人才特区"建设试点工作,精心组织实施重点人才项目。要健全完善党管人才新格局,建立人才工作目标考核体系,加强和改进人才宣传工作,进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。